Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

В Барнауле стартовала кампания за равноправие детей-инвалидов

18.09.2014
Реклама сегодня повсеместно встречается на улицах городов России: для этого используют не только биллборды или специальные светодиодные табло, но и другие инструменты. Однако с недавних пор все больше внимания уделяется различным социальным рекламным проектам. На улицах столицы Алтайского края можно увидеть баннеры с социальной рекламой, которая призывает относиться к детям с ограниченными физическими возможностями как равным. Именно этот проект победил в конкурсе макетов социальной рекламы, который проходил в январе-мае этого года в рамках «Принимайте нас равными». Разработкой и реализацией проекта занимается организация «Молодые журналисты Алтая» совместно с региональным реабилитационным центром «Журавлики».

Летом жюри были отобраны лучшие работы, но в результате победителем стал Александр Афанасьев. Именно его макета были размещены не только на центральных городских улицах, но и в жилых кварталах.

Размещение баннеров с социальной рекламой было бесплатным, этому содействовало региональное управление по печати и информации.

Соцреклама – это часть информационной кампании, которая нацелена на то, чтобы сформировать в обществе терпимое отношение к семьям с детьми-инвалидами.