Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

В Алтайском крае провели ярмарку вакансий рабочих профессий

15.09.2014
Рынок труда в Алтайском крае сегодня очень разнообразен: здесь постоянно требуются и менеджеры, и дикторы, и инженеры, а также различные рабочие профессии. 11 сентября в здании барнаульского Центра занятости населения провели ярмарку, на которой были представлены вакансии именно рабочих профессий. Со стороны работодателей были представлены свыше 140 предложений. Мероприятие посетили порядка 50 человек, причем 27 из них были приглашены на повторное собеседование.

По информации регионального управления по труду и занятости населения, в ярмарке участвовали семь предприятий, в том числе шинный комбинат, завод «Ротор», моторный завод, «Меланжист Алтая», а также станкостроительный завод. Кроме того, алтайцев пригласили принять участие в строительстве космодрома «Восточный» — эти вакансии были представлены компанией «Профстрой».

Как отметили в управлении, цель мероприятия – это обеспечение предприятий Барнаула рабочими кадрами. Среди представленных вакансий есть и наладчики станков и холодноштамповочного оборудования, и слесари, и токари, и фрезеровщики, и механики манипуляторов с ПУ, а также многое другое.

Стоит отметить, что ярмарки вакансий в барнаульском Центре занятости проходят каждый четверг.