Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Алтайские косметические продукты стали продавать в Крыму

15.09.2014
Управление по биотехнологиям Алтайского края намерено позиционировать региона как центр пантового оленеводства. Причем не так давно косметика на основе крови марала отправилась и в Крым. Теперь она доступна, как и какая-нибудь туалетная вода мужская или помада, в большинстве косметических магазинов.

Производством пантовых косметических средств занимается компания «Две линии», которая использует в своем производстве современную технологию, позволяющую ей внедрять пантогематоген в гели и крема, а также в препараты для очищения кожи. Вся линейка — это порядка двух десятков наименований.

Благодаря расширению рынков сбыта косметики из сырья пантового оленеводства даст возможность продвигать Алтайский край не только на уровне нашей страны, но и других государств. Местные предприятия добились большого успеха в этом направлении. Например, «Пантопроект» занимается поставками собственной продукции в Испанию и в страны ТС и ЕС.

Примечательно, что продукты питания, на основе сырья пантового оленеводства, превратились в своеобразный тренд для алтайских компаний. Летом на «Поспелихинской макаронной фабрике» были выпущены первые в мире макаронные изделния с пантами.