Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Закончились работы по реконструкции одного из корпусов барнаульской детской больнице

12.09.2014
На территории седьмой детской больнице в столице Алтайского края были закончены работы по реконструкции хирургического корпуса. Как только будет завершен вывоз строительного мусора, здание будет открыто.

Пристройку медицинского учреждения высотой в два этажа, чья площадь составляет 500 кв. метров, удалось реконструировать в трехэтажное здание и увеличить тем самым ее до 2 тыс. кв. метров. Корпус был оборудован системой интеллектуального отопления, которая сама регулирует температуру, исходя из погодных условий. Кроме того, в здании теперь работает аптечное отделение, а вместимость и площадь палат стала меньше – на одного, двух и трех пациентов. В операционных появилась ламинарная система, которая позволяет стерилизовать воздуха и поддерживает оптимальный температурный режим.

На работы по ремонту зданию было выделено 120 млн рублей из бюджета Алтайского края, включая 90 млн — на строительство.

Стоит напомнить, что решение о том, чтобы закончить возведение седьмой детской городской больницы было принято Александром Карлиным, губернаторов Алтайского края, еще в 2008 году. На данный момент в эксплуатацию уже успели ввести первую очередь объекта.