Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

На шинном комбинате в Барнауле запустят производство шин для квадроциклов

12.09.2014
Шинный завод, расположенный в Барнауле, продолжает осваивать новые ниши — теперь предприятие заявило о том, что приступает к выпуску шин для квадроциклов. Кроме того, оно планирует еще больше в секторе шин для внедорожников.

Как отмечают представители завода, ниша шин для квадроциклов является очень перспективной для предприятия. Популярность данного вида транспорта растет в последние годы. В данный момент завод выпускает не только шины для легковых машин, но и грузовые шины.

На Алтайском шинном комбинате используется экструзионная линия «Квадроплекс». Ее внедрение позволило в значительной степени расширить конструкторские возможности предприятия при усовершенствовании рисунков протектора. Комбинат планирует запустить выпуск двух моделей шин для грязевого использования, в двенадцати типоразмерах.

Стоит отметить, что по результатам 7 месяцев текущего года шинный комбинат в Барнауле оказался единственным российским предприятием, которое смогло нарастить долю в каждом из основных сегментов рынка шин.

Если сравнивать с прошлым годом, то его доля на отечественном шинном рынке увеличилась до 19,4% с 13,4%, причем в секторе грузовых комбинированных шин до 11,6% с 9,8%, а легкогрузовых – с 12,6% до 20,6%.