Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Сибирские ученые помогут Крыму с обеспечение питьевой водой

11.09.2014
Ученые из Барнаула и Томска работали технологию для очистки питьевой, а также для восстановления технической воды.

Согласно официальным данным, в подземных водах региона, которые используются для питья, местами регистрируется превышение содержания железа, кальция, а также марганца. Данная вода не отвечает нормативам Российской Федерации.

Ученые из Сибири, в том числе и из Алтайского края, также решили предложить Крыму собственные технологии, помогающие восстановление воды, предназначенной для технических нужд Симферополя, Севастополя, Ялты и Алушты. Почти все решения уже подготовлены, осталось лишь решить вопрос с промышленным производством установок.

Стоит отметить, что в апреле этого года в Республике были значительные проблемы с водоснабжением, в первую очередь для орошения сельхозземель.

Позднее Украина частично прекратила подачу воды в регион, возведя дамбу на Северо-Крымском канале, поэтому многие жители регион были вынуждены покупать баки для питьевой воды, чтобы запастись. На осень запланировано строительство нового сооружения, которое вообще перекроет доступ воды в Крым. Руководство республики вместе с органами власти страны работает над несколькими вариантами альтернативного водоснабжения.