Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

В столице края откроют Hilton

10.09.2014
Сегодня отели Белгорода, Москвы, Санкт-Петербурга или любого другого российского города стараются привлечь гостей, предлагая максиму комфорта и поднимая уровень своего сервиса на более высокий уровень. Кроме того, гостиничный бизнес страны привлекает все больше внимания и со стороны крупных сетей. Так, на территорию Алтайского края может прийти одна из самых крупных в мире гостиничных сетей. Барнаул должен стать первым городом, в котором откроют гостиницу под международным брендом. В данный момент ведутся переговоры с Hilton.

Перспективы появления в регионе отелей этой сети были озвучены Александром Карлиным, врио губернатора, на церемонии открытия «Академии гостеприимства».

Как он отметил, в данный момент возможно строительство современного отеля сначала в столице края, а затем и в других городах региона.

Стоит отметить, что Hilton, которая представляет собой международную гостиничную компанию, с недавних пор стала активно присматриваться к сибирскому рынку. Если верить источнику из гостиничной сферы края, на очереди после Барнаула может быть Белокуриха. О сроках начала строительства ничего неизвестно.

Четыре года назад первый отель Hilton был открыт в городе Новосибирске. Сеть особое внимание уделяет городам, в которых есть ОЭЗ, где есть потенциал роста инноваций, совместных предприятий и привлечения капитала из-за границы. Алтайский край отвечает всем параметрам.