Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Энергетики Барнаула получили оборудование для диагностики электросетей

09.09.2014
Спецтехника необходима в самых разных областях, будь то комацу погрузчик для складских операций или экскаватор для строительства. К энергетической отрасли это тоже применимо. По инвестпрограмме «Барнаульская сетевая компания» было приобретено современное оборудование, которое предназначено для проведения диагностики электросетей. Оно обошлось в 12 млн рублей. Стоит отметить, что в Алтайском крае подобную технику используют впервые.

Данная уникальная машина дает возможность диагностировать состояние кабельных ЛЭП на совершенно новом уровне. До этого такие испытания осуществлялись с помощью повышенного напряжения, однако с этого момента можно, не оказывая разрушающего воздействия на электросети, выявлять точно ослабленные участки.

Достичь подобных результатов удается за счет использования специальной компьютеризированной системы, а также нового метода диагностирования. Специалисты имеют возможность оперативно рассчитывать расстояние до места, где был поврежден кабель, на трассе, причем как при «обрыве» и «коротком замыкании», так и при более сложных повреждениях и пробоях электросетей. В лаборатории есть пять современных методов предварительной локализации любого дефекта.