Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

В Барнауле ремонтируют и создают культурные площадки

05.09.2014
В Барнауле в данный момент активно ведутся работы по строительству, реконструкции и ремонту самых разных крупные культурных объектов. Среди них и центр «Пушкинский», который планируется открыть в сентябре этого года. Строительные работы снаружи почти завершены и ведется внутренняя отделка.

Прописку в новом культурном центре должны получить коллективы оркестра «Сибирь», а также Государственного молодежного ансамбля песни и танца Алтая. В «Пушкниском» будет офисная и концертная части, причем последняя сможет вместить 439 зрителей, здесь же будут находиться гримерные, администрации, репетиционная база, студия звукозаписи, два зала, вокальный класс и не только. Центр будет оснащен самой современной техникой, световым и звуковым оборудованием.

Кроме того, в Барнауле продолжаются работы по реконструкции здания, в котором размещается Государственный художественный музей региона. В данный момент практически закончены строительные работы, открытие его намечено на сентябрь 2015 года.

Стартовала и масштабная реконструкция во Дворце зрелищ и спорта, которая продлится до 2016 года. В нынешнем году планирует заменить окна, а в будущем начать демонтаж старого потолка и монтажу нового. Капремонт ведется и выставочном зале в музее «Город».