Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Алтайский край: Туристы смогут получать необходимую информацию через терминалы

04.09.2014
Различные терминалы сегодня можно встретить повсюду: с их помощью каждый россиянин сегодня может пополнять баланс телефона, оплатить билет на Bahh Tee или внести платеж по потребительскому кредиту.

Однако в гостинице «Барнаул» не так давно заработал не совсем обычное устройство такого типа. Здесь сотрудниками Алтайтурцентра был установлен первый в регионе туристский информационный терминал. А к данному моменту в крае уже действует восемь подобных аппаратов.

Два терминала расположены в Барнауле (в том числе и в музее «Горная аптека»), еще пять функционируют на таких санаториев, как «Белокуриха», «Сибирь», «Россия», «Катунь», «Алтай-West», а один был установлен в недавно открывшемся музее-панораме в Полеводке, что в Бийском районе.

Терминал, которые еще называют инфокиоск, представляет собой систему самообслуживания, с помощью которого пользователь имеет возможность самостоятельно обратиться за получением информации о туристской инфраструктуре края, включая санатории, туристические районы, а также достопримечательности. Киоск берет все данные с туристского портала визиталтай.рф (visitaltai.info), на котором представлена самая полная и актуальная информация об отдыхе в регионе, включая выбор маршрута и поиск гостинцы.