Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Большинство жителей Барнаула хотя бы раз совершали Интернет-покупки

03.09.2014
В наш век развитых технологий и повсеместного скоростного доступа в сеть россияне все чаще предпочитают через интернет не только читать последние новости или узнавать, какова на раздвижные двери купе цена, но и совершать всевозможные покупки в интернет-магазинах. День ото дня растет количество сервисов, при помощи которых можно купить товар одним только кликом.

Барнаульцы не отстают от общей тенденции. Жители столицы Алтайского края не менее продвинуты: 95% респондентов хотя бы раз в жизнь покупали какие-то товары во Всемирной паутине. Наиболее убежденными сторонниками такого метода покупки являются молодые люди 15-25 лет. Как правило, в Интернете приобретают одежду и обувь. Наименьшим спросом пользуются детские товары.

Среди причин такого покупательского поведения называется экономия времени, отсутствие очередей, доступность, а также удобство оплаты.

Безусловно, не стоит забывать, что есть и огромное количество подводных камней, о которые можно споткнуться при заказе товаров в сети. Никто не может гарантировать, что компания-продавец не подставная. Да и качество товара может быть сомнительным, или он может не соответствовать характеристикам.