Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Лучший автомобиль в категории «неограниченное звуковое давление» выберут в столице Алтайского края

02.09.2014
Автомобильное мероприятие пройдет в городе Барнауле уже 13 сентября этого года.

По информации организаторов, подобные соревнования, где автомобили меряются неограниченным звуковым давлением, представляют собой один из наиболее зрелищных видов конкурсов по автозвуку. Участников поделят на классы. Для измерения звукового давления в децибелах будет использован специальный микрофон.

Стоит отметить, что иногда победа зависит всего лишь от каких-то десятых долей децибела. По уровню адреналина такие соревнования ничем не уступают самым громким спортивным мероприятиям.

Ожидается, что третий этап соберет свыше 70 участников, которые будут представлять такие города, как Барнаул, Новосибирск, Кемерово, Красноярск и не только. В столицу Алтайского края приедут одни из наиболее громких машин страны, которые неоднократно участвовали в соревнованиях RASCA, АМТ, EMMA, а также «Бои Без Правил». Зрителями финального этапа могут стать свыше тысячи человек.

Цена инсталляций может составлять от пары тысяч рублей до миллионов, однако вне зависимости от стоимости на подготовку каждого автомобиля уходит как минимум несколько месяцев. Новички будут выделены в отдельный класс.