Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Необычное учреждение образования было открыто в Барнауле

01.09.2014
В день знаний свои двери в Барнауле открыли не только школы и вузы, но и весьма необычное учреждение — Алтайская академия гостеприимства. Это образовательное учреждение уникально не столько для Сибирского ФО, сколько для всей страны. Каждый отель Новосибирска или гостиница Москвы стремится предоставить своим гостям максимально высокий уровень сервиса, и будущие выпускники данного учреждения могут в этом помочь.

Александр Карлин, возглавляющий Алтайский край, посетил торжественную линейку в академии. На нее также пришли члены попечительского совета, будущие работодатели и не только.

Как отметил губернатор, из-за растущего туристического потока и активного развития туристической отрасли необходимы высокопрофессиональные кадры. Сегодня, когда Алтайский край позиционирует себя в качестве передового туристического региона, когда в него приезжает огромное число гостей, в том числе и из-за рубежа, к такой отрасли, как гостеприимство, предъявляются очень высокие требования.

Большинство работников туротрасли должны владеть несколькими иностранными языками, а также коммуникативными способностями. Все это позволяет обеспечить новая академия гостеприимства.