Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

«Драгоценные копи Алтая» вошли в число лучших сувениров года

27.08.2014
Шестой региональный конкурс под названием «Сувенир года», который проводится индивидуальных предпринимателей, а также юрлиц, которые предлагают не только печать на кружке, но и осуществляют деятельность в индустрии ремесел в Алтайском крае, провели 26 июля этого года в Сростках. Он стал частью программы «Шукшинских дней на Алтае». По сложившейся традиции, в роли организаторов мероприятия выступили региональная Администрация, а также краевое управление по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

На конкурс было заявлено 105 работ от 42 компаний и ИП региона. Жюри принимало во внимание не только стиль, но художественную и образную составляющую, а также соответствие работы тематике. Кроме того, большое значение имеет качество и необычность оформления работ.

По итогам конкурса, Гран-при конкурса был присужден ИП Николаю Гудовичу, который представил на суд жюри концептуальный сувенирный набор под названием «Драгоценные копи Алтая». Главное темой его стало алтайское горнорудное дело, а также сибирская монета как графический символ. При создании наборы были использованы такие техники, как печать по трикотажу и текстилю, литье металлизированными смолами, а также персональные технологии автора.