Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

В регионе будут определены инвалидоориентированные туристические объекты

26.08.2014
Представители всероссийских организаций инвалидов соберутся нынешней осенью в Алтайский край, где для них будет проведен специальный ознакомительный тур по местным санаториям, а также гостиницам и туристическим базам.

Об этом стало известно от Юрия Захарова, возглавляющего региональное управление по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов.

Тем самым планируется составить список туробъектов, которые могут принимать инвалидов. Стоит отметить, что сегодня многие гостиницы Томска, Екатеринбурга и других крупных городов стараются удовлетворить потребности людей с ограниченными физическими возможностями.

Как отметил Захаров, большинство алтайских санаториев сохранились еще с советских времен и первоначально не имели пандусов, проходов, лифтов нужных размеров. В данный момент во время проведения реконструкции таких учреждений данные проблемы удается решить.

Конечно, проблемы еще есть, однако все они могут быть решены. Кроме того, как сообщил Захаров, вопросы создания санаториев, способных принять людей с ограниченными возможностями, поднимут на Сибирском международном форуме по медицинскому и оздоровительному туризму. Он будет проходить в Белокурихе в период с 6 по 7 сентября.