Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

На территории Алтайского края состоялось обсуждение сотрудничества властей и инвесторов

26.08.2014
На территории региона прошло 2-е заседание экспертного совета, которое касалось улучшения краевого инвестиционного климата. В рамках этого мероприятия состоялось подведение промежуточных итогов работы в области инвестиций и поставлены задачи на будущее.

Стоит отметить, что регион активно реагирует на федеральные инициативы, направленные на привлечение средств, в том числе предлагая льготы инвесторам. Кроме того, Алтайский край оказался среди регионов, где будут апробирован Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата. Наравне с инвестстандартом края данный рейтинг должен стать еще одним эффективным инструментом для того, чтобы улучшить деловой климат и определить четкие приоритеты инвестиционной политики.

По словам Михаила Щетинина, вице-губернатор региона, главная задача данного рейтинга заключается в поиске и внедрении наиболее эффективных практик регионов для улучшения инвестклимата. Это будет способствовать росту притока вложения в регион, производству конкурентоспособной продукции на качественном оборудовании. Для рейтинга отбираются наиболее передовые и инициативные субъекты РФ, в том числе и Алтайский край.