Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Барнаулец подключил свой электромобиль к мобильному интернету

25.08.2014
Филиал компании «ВымпелКом» в Барнауле обеспечил электромобиль Tesla доступом в сеть.

Стоит отметить, что приборная панель данного транспортного средства оборудована сенсорным дисплеем с диагональю 17 дюймов и характеризуется разрешением 1080х1920. Имея мобильный интернет, владелец электромобиля может использовать встроенный веб-браузер, карты и навигацию, наслаждаться интернет-радио и даже, при желании, зарегистрировать фирму в Швеции, не выходя их салона. У данного электромобиля есть собственная операционная система, помогающая управлять его работой. С помощью доступа к Интернету можно загружать обновления, а также осуществлять удаленное управление.

Стоит отметить, что Tesla может разгоняться до 100 Км/ч всего за 4,4 с, при этом во время движения он нуждается в стабильной связи.

Как рассказал владелец машины, во время междугородних поездок с помощью доступа в сеть он может находить на трассе те места, где можно зарядить аккумулятор. Кроме того, Интернет дает возможность следить за бизнес-процессами без отвлечения внимания от дороги. Встроенный робот вслух зачитывает письма, просматривает сайты, а также при помощи голосового набора можно написать текстовое сообщение. Как сообщают в «ВымпелКом», сим-карта была специально адаптирована под данный электромобиль.