Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Для жителей Алтайского края Турцию ближе Сочи

22.08.2014
Отправиться в Турцию либо в Грецию из сибирских городов, включая Барнаула, все еще легче и выгоднее, нежели в Сочи, Анапу либо Симферополь. Главное препятствие, которое стоит на пути серьезного роста туристического потока из городов ФО на краснодарские крымские курорты, – это стоимость перевозки.

В последнее время турбизнес Сибири фиксирует только снижение интереса к отечественным курортам, который называют не иначе как «стабильно невысоким». Нынешним летом большинство туроператоров отметили, что растет интереса по обоим направлениям, однако в основном за счет отпускников, ограниченных государством в поездках за границу. Кроме того, Крым сумел привлечь сибиряков еще и обещаниями дешевых перелетов и новых прямых рейсов. Тем не менее, если верить участникам рынка, доступнее родные курорты для алтайцев, как это ни прискорбно, не стали.

Стоит отметить, что начало августа является наиболее пиковым периодов летнего отпускного сезона. В ряде случаев к сегодняшнему дню билетов по низким тарифам уже нет в продаже. Причем не поможет и раннее бронирование у операторов, да и спецпредложений нет.

Курорты Крыма и Краснодарского края в Алтайском крае, как говорят специалисты по региональному турбизнесу, как правило, интересуют людей, ищущих наиболее бюджетные варианты для отдыха.