Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Алтайские школы готовы к новому учебному году

22.08.2014
Школы Иркутска, Барнаула и остальных городов Сибири активно готовятся к началу нового учебного года. Например, планируется, что на территории одного только Алтайского края 1 сентября откроются 1192 школы, где за парты должны сесть 241646 школьников, в том числе и 26685 первоклашек. На данный момент уже отремонтировано 1187 школьных зданий.

Однако помимо этого некоторые учебные заведения смогли улучшить и обновить материально-техническую базу. Для 59 школ региона закупили новую ученическую мебель, для 28 — новые медкабинеты, а для 93 – оборудование для столовых. Систему водоснабжения отремонтировали в двух десятках школ, а еще в 44 провели замену системы освещения.

Кроме того, новый учебный корпус, рассчитанный на 176 школьников, на территории села Утянка (Хабарский райн). Данное здание было построено на деньги региональной адресной инвестпрограммы. На те же средства провели капитальный ремонт ещё пяти сельских учебных заведений.

В рамках программы «80х80», предусматривающей реконструкцию 25 школ до 2017 года, осуществляется капремонт трёх зданий. Кроме того, стартовало строительство учебного заведения, рассчитанного на 140 учеников, в селе Солоновка (Новичихинский район).