Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Калина красная как символ края

21.08.2014
Природа России богата и разнообразна, причем многие растения уже стали привычными символами. Например, все привыкли, что в канун Нового года уличные ели Барнаул, Москву и каждый город страны украшают. И появились даже специальные компании, такие как «Street-Trees», которые специализируются на установке таких деревьев и их декорировании.

Однако есть и такие «зеленые символы», которые ассоциируются с конкретными местами. Именно для того, чтобы определить их в начале июля во всех регионах России был дан старт Всероссийской акции под названием «Аллея России».

Калина красная остается лидером онлайн-голосовании в рамках акции. Собственный выбор уже успели сделать 11298 жителей края.

Стоит отметить, что уже с первых дней интернет-голосования алтайцы начали активно участвовать в «зеленых» выборах. И если поначалу первенство было у крушиновой облепихи, то в течение практически двух недель именно калина красная была лидером. Растением-символом ее считают 34% проголосовавших.

На втором месте в качестве символа-растения Алтайского края остается та самая облепиха крушиновая, за которую было отдано 25% голосов. В список также попала лиственница сибирская (17% голосов), береза повислая (14%), а также сосна обыкновенная (10%).

Другие регионы тоже определяются с символами собственных мест. По итогам голосования будет составлен общий список для всей страны.