Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

В Алтайском крае растет число фальшивые купюры

20.08.2014
Согласно информации главного управления МВД по краю, на территории региона были обнаружены фальшивые купюры номиналом в одну тысячу рублей.

Как сообщается, такие банкноты, имеющие признаки подделки, были выявлены во время пересчета денежных средств в отделении банка, а также в магазине в краевой столице. Как отмечают специалисты, фальшивки отличаются отличным качеством. По факту обнаружения фальшивых банкнот сотрудники полиции проводят комплекс мероприятия, которые направлены на то, чтобы установить вероятных изготовителей, а также распространителей подделок.

В случае обнаружении фальшивых купюр или получения информации о гражданах, которые сбывают их, представители МВД просят звонить по номеру 02. Кроме того, организациям рекомендовано купить сортировщик банкнот или специальные устройства, чтобы максимально эффективно и быстро выявлять подделки.

Стоит отметить, что этот случай не единственный за последнее время. Недавно в Новоалтайске полицейские уже выявляли поддельную тысячную купюру. Это произошло в одном из магазинов торговой сети, которые реализует хозяйственные товары.

Полицейские просят жителей края проявлять повышенную внимательность при расчетах.