Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Зимний сезон туризма в регионе стартует с праздника лебедей

20.08.2014
В нынешнем году на территории Алтайского края зимний сезон туризма стартует с праздника лебедей. Данный необычный праздник планируется провести в регионе в первый раз, однако власти уже заявили, что хотят превратить его традиционный. Стоит отметить, что Алтай со своей уникальной природой и историей в последние годы пользуется огромной популярностью среди туристов, в том числе и иностранных, наравне с такими достопримечательностями, как Байкал или гейзеры на Камчатке.

Алтайский «высокий» сезон стартует по традиции с праздника Цветения маральника, который связан с особенностью местной природы, а теперь местные власти намерены привлекать к себе гостей и зимой.

«Холодный» турсезон в регионе планируется привязать к прилету на Алтай лебедей, которые здесь зимуют. Ежегодно с наступлением холодов птицы слетаются в Советский район края на Лебединое озеро, которое не замерзает зимой благодаря теплым ключам.

Где конкретно проведут праздник, пока не решено. Поскольку озеро является заповедной зоной, то, безусловно, прямо рядом с ним мероприятие не организовать.

Каждый год на озеро слетается порядка 500 лебедей-кликунов, а также около 2-2,5 тысячи уток. Планируется, что праздник лебедей пройдет в ноябре.