Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

В Барнауле начала работу медовая ярмарка

18.08.2014
Большинство россиян, чтобы купить магнит, новый планшет или запастись продуктами питания на неделю, отправляется в магазин. Однако когда речь заходит о таком продукте, как мед, то многие предпочитают специальные ярмарки, которые регулярно проходят по всей стране и где можно приобрести самую качественную продукцию от производителей. Вот и Алтайский край не отстает от остальных регионов: на днях здесь был дан старт ярмарке, которую организовала региональная Ассоциация переработчиков пчелопродукции, а также кооператив «Алтай – медовый край» совместно с краевым Управлением по пищевой и перерабатывающей промышленности.

Стоит отметить, что подобное мероприятие проводится на территории Барнаула уже в третий раз. Кроме того, в нынешнем году в первый раз такие же мероприятие проходят и на территории еще в ряда краевых городов, в том числе в Бийске и Заринске.

Барнаульская ярмарка в тот раз приняла свыше 60 пчеловодов, которые представляют 40 региональных районов, и 7 компаний, специализирующихся на переработке меда. Для мероприятия были открыты две площадки в городе – на площади Сахарова, а также около бывшего шоу-центра «Колизей».

Стоит отметить, что алтайское пчеловодство является одним из самых крупных в России. Численность пчелосемей составляет более 180 тыс. За минувший год удалось получить рекордный медовый урожай – 8,2 тыс. тонн. В регионе работает свыше 30 фирм, которые перерабатывают мед и пчелопродукты.