Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Две тысячи беременностей смогли сохранить в Алтайском крае

18.08.2014
В Алтайском крае были подведены результаты работы специального центра, который оказывает медико-психологическую и социальную помощь беременным. Главное направление его работы – это профилактика абортов, а также отказов от детей в роддомах. Например, психологи проводят консультации для женщин, которые приняли решение о том, чтобы прервать беременность на ранних сроках. Кроме того, будущим матерям предлагают пройти полное обследование, проверить фолликулогенез и не только.

Результатом деятельности специалистов за период с 2012 года до текущего момента стали 1971 беременность, которые удалось сохранить, причем свыше 1400 младенцев уже родились.

Стоит добавить, что в структуру данного центра входят четырнадцать кабинетов, оказывающих психологическую и социальную помощь женщинам. Все они действуют в рамках женских консультаций таких городов, как Барнаул, Рубцовск, Славгород, Бийск, Камня-на-Оби, Новоалтайск и Белокуриха.

Ко всему прочему, на сайте центра работает весьма удобный и удобный сервис, с помощью которого можно задать вопросы, которые распределяются по специалистам. Наибольшее число вопросов поступает специалисту по соцработе, а также к юристу.