Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

МТС обеспечит алтайские учреждения здравоохранения доступом в сеть

13.08.2014
Телекоммуникационная компания МТС должна обеспечить доступом в интернет 140 учреждений здравоохранения в Алтайском крае, то есть 70% от общего количество. С этого момента в единую сеть объединяться как городские, так и районные медучреждения, которые предлагают стационарное лечение, лечение зубов и не только.

Высокоскоростной доступ в сеть на скорости до 100 мегабит получат учреждения здравоохранения региона, включая центральны районные больницы, поликлиники, диспансеры, роддома, а также станции скорой помощи. Это будет сделано в рамках совместного проекта телеком-компании и Главного регионального управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

Это позволит врачам координировать процесс лечения в онлайн-режиме при помощи специальных медицинских информационных систем, что будет способствовать повышению качества представляемых медуслуг.

МТС сотрудничает с медицинскими учреждениями по всей стране в качестве поставщика интернет-услуг уже давно. Например, компания помогла обеспечить доступом в сеть саратовские медучреждения, а также больницы в Амурской области и многих других российских регионах.

По словам Дмитрия Нагорного, возглавляющего алтайский филиал МТС, обеспечение услуг передачи данных в области здравоохранения является одно из главных направлений деятельности компании.