Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Ремесленники края получат по 300 тыс. рублей

13.08.2014
Власти Алтайского края намерены обеспечить господдержкой местных предпринимателей из числа ремесленников. Конечно, сегодня обеспеченность региона самыми разными товарами находится на высоком уровне: здесь можно и магнит поисковый купить, и различную электронику. Однако есть продукция, которая имеет не только материальную, но культурную ценность. Именно их производство и намерены поддержать в крае. Предприниматели, которые специализируются на народных промыслах и производстве сувениров, получат порядка 300 тыс. рублей в виде субсидий.

Данные средства можно будет направить на то, чтобы возместить части затрат на покупку оборудования, сырья и не только, а также на участие в различных мероприятиях. Кроме того, за счет этих денег можно будет организовать сеть сбыта продукции. Властям был установлен лимит в размере 300 тыс. рублей на каждую компанию либо ИП, но данная сумма не должна превышать половины от расходов получателя государственной поддержки.

Субсидии станут распределяться по итогам конкурса. На выбор победителей будет влиять наличие ремесленных товаров с местным колоритом, размер зарплат, число рабочих мест, в том числе для инвалидов и другое.