Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Алтайский сельский туризм добрался до Липецка

12.08.2014
Делегация Алтайского края побывала на всероссийской конференции, которая касалась вопросов развития культуры села, а также сельского туризма. Мероприятия проводилось 8 и 9 августа этого года в городе Липецке.

Представители сибирского региона представили участникам и гостям мероприятия, отражающие особенности сельского туризма на Алтае, а также перспективы развития этого направления.

Представители отрасли надеются, что в скором будущем этот вид отдыха станут предлагать туристам наравне с такими продуктами, как дайвинг на самуи или снубординг в Альпах. Лариса Пастухова, которая возглавляет комплекс сельского туризма «Постоялый двор», смогла поделиться опытом, как организовать семейный бизнес, на примере собственного комплекса, расположенного на территории села Сентелек (Чарышский район), проинформировала о мерах поддержки со стороны государства, которые в Алтайском крае получают субъекты агротуризма.

В рамках конференции специалистами были подняты вопросы возрождения сельской культуры, повышения популярности культурных ценностей, а также традиций, народного творчества. Кроме того, обсудили и вовлечение сельских ресурсов в оборот туристической отрасли.