Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

В регионе стало на 39% меньше СТО

11.08.2014
Стоит напомнить, что с начала этого года в Алтайском крае, как и по всей стране, проводить технический осмотр автомобилей, в том числе используя стенд сход развал, имеют право лишь аккредитованные организации, а также ИП.

Именно 1 января 2014 года завершился переходный период, во время которого организации и предпринимателей могли оказывать услуги по ТО транспортных средств, не имея аккредитации Российского союза автостраховщиков (РСА). Теперь же теперь проводить технический осмотр автомобилей могут лишь аккредитованные компании и ИП.

Если верить данным алтайской главэкономики, то из 126 операторов ТО, которые работали до этого года на территории региона пройти аккредитацию в РСА смогли лишь 77 (то есть 82 пункта техосмотра). Из этого следует, что количество операторов ТО уменьшилось практически на 38,8%. Кроме того, позднее в РСА были рассмотрены документы, поданные еще девятнадцатью операторам.

К сведению автовладельцев, информация обо всех региональных операторах ТО, которые получили право с 1 января текущего года оказывать услуги по техосмотру транспортных средства, представлена в разделе «Техосмотр/Реестр» на официальном веб-портале РСА.