Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

В Алтайском крае пострадавшим от затопления обещано новое жилье

07.08.2014

После паводкам в Алтайском крае пострадавшими числятся триста сорок семь семей. По данным, в зоне затопления пострадали более семнадцати тысяч домов. Все пострадавшие нуждаются в новом жилище, поскольку их прежнее было разрушено окончательно. Вопросы, связанные с обеспечением жилья пострадавших,  обсуждались на выездном совещании с чиновником, временно исполняющим обязанности главы региона. Он отметил, что на эти цели будет выделено дополнительно два миллиарда рублей.


На совещании говорилось о том, что для полного обеспечения жильем всех пострадавших понадобится строительство более двадцати тысяч квадратных метров жилья. На реализацию этой программы необходимо более шестисот миллионов рублей. При этом ряд граждан, чьи дома по оценке комиссии признаны не пригодными для проживания, получат жилищные сертификаты. Все пострадавшие должны подготовить  необходимые документы и оперативно представить их комиссии. Этого требует нормативная процедура оформления жилищных сертификатов.


На сегодняшний день из федерального бюджета для этих целей уже выделено полтора миллиарда рублей. Кроме того, краевой бюджет смог выделить на эти цели сумму в сто сорок миллионов рублей. Федеральными властями планируется дополнительно выделить еще два миллиарда рублей. Чиновник, исполняющий обязанности Главы региона, поручил членам комиссии тщательно подойти к работе. Выполнить всю работу по обеспечению сертификатов пострадавших не создавая рутины, а как можно скорее.