Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

В 2016 году на территории Алтайского края должен заработать парк развлечений

07.08.2014
В последние годы количество объектов для отдыха и туризма в Сибирской ФО активно растет, появляются новые развлечения в омске, Кемерово и других городах. Однако лидером здесь, конечно же, является Алтайский край, тем более что через пару лет на базе автотуристического кластера «Золотые ворота» на территории региона должен появиться туристско-информационный центр, а также целый развлекательный парк.

Такое предложение руководству кластера сделали краевые инвесторы, которые рассчитывают заключить инвестсоглашения. Среди предлагаемых к реализации проектов — «Бийский острог», которые представляет собой туристско-информационный центр, в который будет входить большой художественный салон и ресторан русской кухни. Суть этой идеи заключается в том, что в центре будет оказываться помощь туристам относительно мест для посещения, покупки качественных сувениров, а также путеводителями. Согласно планам, автокластер должен приобрести как 6 инвесторов из края.

К 2016 году здесь должна быть построена дорога, удобная развязка, а также площадки для транспорта, кемперов, вместительный хостел, а также огромное количество ресторанов. «Золотые ворота» должен стать отправной точкой на маршруте, называемом «Малым золотым кольцом Алтая», а также маршрутов бийских экскурсий.