Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

За последние 5 лет оценить гостиницы Алтая смогли 65,5 тысяч иностранных туристов

06.08.2014
Число иностранных путешественников в Сибирской ФО за 5 лет выросло на 59,4%. Такие данные приводит Ростуризм. Экспертам удалось подсчитать количество иностранцев, которые останавливались в гостиницах и иных местах размещения в период 2009-2013 годов.

Всего за последние 5 лет иностранцы заселялись в сибирские отели, включая гостиницы кемерово и Барнаула, 745,4 тысячи раз. В прошлом году туристы, как правило, выбирали для посещения Иркутскую область, Новосибирскую, а также Омскую области. Что касается Алтайского края, то в минувшем году здесь побывало 14,2 тыс. иностранных граждан, то есть на 82,3% больше уровня 2009 года. В сумме за 5 лет в регионе побывало порядка 65,5 тыс. туристов из других стран.

Меньше всего иностранцев в прошлом году посетило Хакасию, Тыву, Ямало-Ненецкий АО. Стоит отметить, что некоторые регионы Сибири в указанный период демонстрировали отрицательную динамику. Например, Республика Хакасия с 2011 года демонстрировало неуклонное сокращение ночёвок иностранцев. Новосибирская область и Югра в 2013 году зафиксировали сокращение этого показателя соответственно на 20,9% и 37%.

Если верить статистическим данным, лишь 4% иностранцев, которые посещают Россию, приезжают в Сибирь.