Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Фермеры недовольны монополией со стороны «Черемновского сахарного завода»

06.08.2014
Приемник материала и сырья для многих предприятий является единственным способом выгодно и быстро реализовать свою продукцию, однако аграрии Алтайского края оказались в довольно затруднительной ситуации. Фермеры обратились с жалобой на «Черемновский сахарный завод» к главе региона Александру Карлину. Как они считают, предприятие ставит поставщиков сырья в невыгодные условия, а также заставляет их сдавать свеклу по более низким ценам.

Во время ежегодного съезда регионального Союза крестьянских (фермерских) формирований был составлен список претензий к «Черемновскому сахарному заводу». Например, местным аграриям не нравятся те условия, на которых осуществляется приёмка сахарной свеклы заводом — предприятием было принято решение об увеличении показателей сахаристости принимаемого им сырья, а также обновлении понижающих коэффициентов. Некоторые фермерские хозяйства уже были вынуждены отказаться от выращивания этой культуры, а также распродать свекловичную технику.

Работой предприятия недовольны хозяйства из таких районов, как Косихинский, Калманский, Зональный и Ребрихинский.

Производители сельскохозяйственной продукции решили получать поддержку региональных властей, поэтому и отправили обращение к губернатору Карлину, попросив его разобраться в данной ситуации, а также Павлу Нестерову, уполномоченному по защите прав предпринимателей в регионе.