Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Мигранты будут отправлять на тестирование в алтайские ВУЗы

06.08.2014
Мигранты, которые хотят остаться в Алтайском крае, с будущего года должны будут обязательно проходить тестирование в местных ВУЗах, чтобы получить документальное подтверждение знание языка. На сегодняшний день количество мигрантов, которые приехали на заработки в нашу страну, велико. При этом большинство из них, совершенно не знают языка, из-за чего возникают проблемы. Новый закон даст возможность оставлять в России лишь тех иностранцев, что может общаться без трудностей. Стоит отметить, что в первую очередь это необходимо тем работодателям, которые не хотят иметь никаких проблем с оформлением иностранных граждан на работу. Многие из них уже сегодня обращаются за консультациями в специализированные службы, например, в «Миграционный альянс», которые принимает все обращения по телефону (495) 999-19-96.

По словам представителей Технического университета и АлтГУ, обоим вуза была предоставлено в текущем году право на тестирование мигрантов. В случае если мигрант не обладает достаточными знаниями по русскому языку, однако все-таки желает остаться в России, то он имеет возможность пройти подготовительные курсы, которые длятся всего полтора месяца.

Стоимость тестирования зафиксирована в законе – 3000 рублей, чтобы получить разрешение на работу, а также 4,5 тысячи — гражданство.