Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Гостей приглашают поспать на «Медовый Спас на Алтае»

04.08.2014
Алтайский край ищет все новые возможности для привлечения в регион туристов: были придуманы новые маршруты, выпущена ни одна фотокнига и брошюра для путешественников и не только. Однако одним из наиболее эффективных способов является проведение всевозможных мероприятий. Например, праздник под названием «Медовый Спас на Алтае», который каждый год проводится традиционно в Алтайском крае, стартует 14 августа. Фестиваль планируется провести в преддверии религиозного праздника, а также во время регионального Дню пчеловода.

Стоит напомнить, что в нынешнем году мероприятие будет проходить как на традиционных площадках в столице края, например, напротив Дворца зрелищ и спорта им. Титова, но и на территории таких городов, как Бийск, Белокуриха, Заринск, Рубцовск.

Каждый гость праздника сможет испытать сон на ульях: на всех площадках планируется установить специальные конструкции с лежаками для лечебного сна. Как считают специалисты, атмосфера, которую могут создавать пчелы, по-особому оказывает влияние на нервную систему человека и помогает избавиться от усталости. Такой сон пользуется большой популярностью среди тех, кто приезжает на территорию Алтайского края.