Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Павловский пруд в Алтайском крае будет очищен

31.07.2014
Вода – это один из самых важных ресурсов на планете, поэтому ее очистка крайне важна, причем как в масштабах производства, что легко решают установки обратного осмоса промышленные, так и в отношении водоемов. Вот и на территории Алтайского края будет проведена расчистка водохранилища, расположенного на реке Касмала (село Павловск). По информации регионального ГУ природных ресурсов и охраны окружающей среды, во время проведения расчистки водохранилища будет расчищено ложе водохранилища для удаления иловых отложений, тростниковые заросли в зоне выклинивания.

Перечисленные мероприятия позволят затормозить процесс заиления, обеспечит улучшение экологической обстановки в Павловске и качество воды.

Расчистку предполагается провести в 2014-2015 годах, причем в сумме на эти цели из госбюджета будет выделено 45,4 млн рубле. Работы доверят подрядной организации, которая была выбрана по результатам аукциона, проводимого в мае-июне нынешнего года.

Стоит отметить, что водохранилище расположено непосредственно в центре села, примыкая правым и левым берегам к сосновому бору. Около водоема находятся ДОЛы «Колос» и «Дружба», санаторий для детей «Зарница», а также стадион.
чип тюнинг infiniti, ford