Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Жителей Алтайского края обеспечат взрывобезопасными газовыми баллонами

28.07.2014
В Алтайском крае «Алтайкрайгазсервис» подписала договор на поставку безопасных полимерно-композитных газовых баллонов, которые производятся на совместном российско-норвежском производстве Rugasco.

Соглашением предусматривает, что указанные баллоны «Ругазко» станут продаваться в нескольких филиалах компании «Алтайкрайгазсервис», а также на АГЗС «Газойл». Стоит отметить, что для установки оборудования необходимо будет провести Обучение гбо специалистов.

Сначала газовые баллоны должны появиться в краевом центре, а также в Рубцовске и Бийске. Уже осуществляются работы для того, чтобы создать обменную базу для новых емкостей. У полимерно-композитных баллонов есть огромное количество достоинств.

В первую очередь, они намного легче, чем обычные металлические, поэтому их очень легко переносить и транспортировать. Кроме того, такой газовый баллон дает возможность контролировать объем топлива.

И наконец, полимерно-композитные емкости совершенно безопасны с точки зрения взрывов, поскольку они разработаны согласно самым современным требованиям к ударопрочности. Об этом проинформировала пресс-служба компании «Алтайкрайгазсервиса».