Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

В Алтайском крае пострадавшим от паводка людям оказана полноценная медпомощь

09.06.2014

На очередном заседании штаба ЧС по Алтайскому краю обсудили выполнение программы по оказанию помощи пострадавшим от паводка людям. На мероприятии свои доклады о проделанной работе зачитали сотрудники Управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности. В частности они рассказали о выполненных работах по ликвидации результатов подтопления и оказанию медицинской помощи всем нуждающимся.


В рамках заседания обсуждалась сложившаяся ситуация , на все вопросы членов штаба ответили медицинские работники лечебных учреждений, которые находятся на территории пострадавшей от паводка. Были внесены соответствующие коррективы в работу по ликвидацию последствий наводнения в крае. В штабе были разработаны рекомендации для глав муниципалитетов, которые находятся в зоне риска. При этом отмечалось, что ситуация находится под контролем. Врачи лечебных учреждений рассказали, что регулярно проводится ревизия имеющихся в наличии медикаментов и различных необходимых в таких случаях средств.


Для проведения своевременной профилактики были поданы заявки на поступление препаратов и необходимых дезинфицирующих средств. Вся плановая медицинская помощь оказывается населению, пострадавшему от паводка, своевременно. Разработан план увеличения коек в медицинских лечебных учреждениях  в условиях экстренной ситуации. На заседании обсуждались вопросы, связанные с обеспечением пострадавших водоснабжением, лекарственными препаратами, горячим питанием.