Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

В Алтайском крае полным ходом идет подготовка к проведению «Музейной ночи»

19.05.2014

«Музейная ночь», которая пройдет в конце мая в Барнауле обещает стать не только интересным, но и зрелищным событием. Это связано с активными приготовлениями к проведению мероприятия. Программа  номеров, которые планируется включить в мероприятие, отличается зрелищностью. Участниками события станут актеры театра моды, студенты университета, а также участники различных творческих коллективов. Подготовка к мероприятию идет полным ходом в галерее при университете.


По словам организаторов «Музейной ночи», начало положит экскурсия по галерее, где представлены различные экспозиции, включая исторические раритеты, судьба которых так или иначе связана с регионом. После этого студенты учебного заведения представят интересные образцы этнической одежды, созданные ими. Дефиле подразумевает знакомство с самобытностью алтайского народа, его культурными и историческими корнями, ведь в представленной одежде будут задействованы мотивы резьбы и древнерусской перевиты. Все действо будет сопровождаться музыкальным оформлением.


Кроме того гостям мероприятия будут продемонстрированы костюмы других этносов и народов. Рассказывать о демонстрируемой одежде будут специалисты, в числе которых преподаватели искусствоведения. В галереи можно будет познакомиться с живописью, изучив полотна, над которыми работали также некоторые преподаватели учебного заведения. Тематические картины будут представлены в залах галереи. Планируется проведение слайд-шоу на тему истории и архитектуры главного города Алтайского края.