Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

В Алтайском крае обсуждаются вопросы сохранения животного мира

24.04.2014

Двадцать второго апреля на круглом столе Законодательного Собрания Алтайского края обсуждались вопросы, касающиеся сохранения природных ресурсов и животного мира в крае. По сообщению администрации края, инициатором такого круглого стола стали представители комитета по аграрной политике Алтайского края. В мероприятии участвовали представители администрации, управлений экологии, сельского хозяйства, природных ресурсов, заповедников и общественных организаций.


Обсуждение тем, прописанных в повестке, коснулось возможности запрета весенней охоты. Говорили и о необходимости расширить границы территории, которые находятся под охраной государства. Отдельно обсуждались проблемы, связанные с вырубкой леса, при этом поднимался вопрос о необходимости ограничения рубки в борах и заказниках. В повестке мероприятии были также вопросы, связанные с выжиганием сухостоя, которое никто фактически не контролирует, что, в свою очередь, создает пожароопасную ситуацию.  


Представители краевого комитета аграрной промышленности поднимали вопрос, связанные с профилактикой заболевания домашних и диких животных. Многие существующие проблемы, по мнению участников мероприятия, являются итогом непрофессиональной работы местных органов самоуправления и отдельных чиновников.  Уникальный ландшафт Алтайского края включает в себя степи и лесостепи, а потому особое внимание должно уделяться обеспечению охране флоры и фауны в этих заповедных местах. К такому выводу пришли участники круглого стола, утвердившие ряд принятых документов.