Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

В Алтайском крае подвели итоги развития строительной отрасли

24.12.2013

Региональными властями Алтайского края были озвучены итоги развития строительной отрасли в 2013 году. Согласно итогам, сумма за работу в этой отрасли в текущем году составила тридцать миллиардов рублей. Это соответствует объемам предыдущего года. В конце года в крае запланировано введение в эксплуатацию более пятисот тысяч квадратных метров жилой площади. 


Кроме того Алтайский край является явным лидером в объемах строительства жилья в сельской местности среди субъектов Сибирского Федерального округа. В текущем году под застройки и комплексное освоение было выделено двести семьдесят два гектара земли на юго-западе и северо-западе края, в том числе строительство ведется в поселке Бельмесево и Научном городке. 


Планируется начало строительства комплексных и жилых зданий в ряде других поселков, прилегающих к Алтайскому краю. На реализацию планов по возведению инфраструктуры целого ряда населенных пунктов сельской местности из краевого бюджета выделяются достаточные средства.  В рамках инвестиционной программы проводится финансирование строительства объектов социального назначения. В текущем году в крае будет сдано в эксплуатацию более восьмидесяти таких объектов.