Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

«СДС Маш» планирует инвестировать в «Алтайвагон» в течение 5 лет 8,5 млрд рублей

01.10.2013
Как сообщает портала е-рубцовск, у холдинга «СДС Маш» есть плану на пять лет по инвестированию в предприятие «Алтайвагон» суммы в размере 8,5 млрд рублей. Об этом рассказал Михаил Федяев, занимающий пост президента, холдинга, во время церемонии открытия нового корпуса для испытательного центра техсредств жд транспорта.

Порядка 7 млрд рублей будет направлено на то, чтобы оснастить современным оборудованием вторую очередь предприятия – цеха, где будут производить вагоны, а остальные 1,5 млрд рублей — на возведение покрасочного цеха.

Как отмечает Федяев, те средства, которые холдинг планирует вложить в развитие предприятия в Алтайском крае, даст возможность производить до 15 тыс. вагонов ежегодно. Ко всему прочему, в начале будущего года должно быть запущено новое производство по мелкому и среднему литью на территории Рубцовска.

По словам главы холдинга, когда «СДС Маш» начал здесь работать 9 лет назад, на заводе делалось только 1,5 тысячи вагонов ежегодно. В текущем году будет произведено уже около 6,2 тыс вагонов. В пору расцвета предприятия объем производства составлял 8,5 тыс. Этот показатель холдинг планирует догнать и перегнать уже в ближайшем будущем.