Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

В Алтайском крае пройдут массовые медицинские осмотры, призванные выявить ряд хронических заболеваний

17.09.2013
По сообщениям Ууправления Алтайского края по здравоохранению, согласно намеченной на 2013 год диспансеризации будет осмотрено порядка четырех ста пятидесяти тысяч человек. При этом данная процедура предусмотрена для всех жителей края, которые застрахованы в фонде обязательного медицинского страхования, независимо от того, имеется у гражданина на данный момент работа или нет.

По плану в крае диспансеризацию должны пройти четыреста пятьдесят человек, возраст которых достиг 21 года. Плановый медицинский осмотр будет осуществляться один раз в три года в лечебном заведении по месту жительства. При этом участковых врачей и медсестер обязали провести подробную консультацию по вопросам диспансеризации и назначить точную дату ее прохождения.

Главной задачей проводимой в крае диспансеризации является выявление всевозможных хронических заболеваний и своевременное их лечение. Также важна роль профилактики ряда распространенных в регионе заболеваний, которая возможна благодаря не только просветительской деятельности, но и своевременной диагностики. Исходя из этого, диспансеризации в Алтайском крае уделяется особое внимание.