Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

В столице Алтайского края прошел традиционный показ ретроавто в День города

05.09.2013
В День города в Барнауле наиболее популярна среди жителей краевого центра выставка ретроавто. В наше время, когда автомобили буквально наводнили улицы, а достать запчасти на ГАЗель или Audi можно даже через Интернет, транспортные средства, чей возраста перевалил на 50 лет и больше, смотрятся как самый настоящий антиквариат.

В этом году на выставке ретроавто экспонировались 70 участников, что в сумме составило примерно 90 машин, однако по причине не очень хорошей погоды смогли приехать далеко не все. Среди участников были представители таких населенных пунктов, как Мамонтово, Шипуново, Новосибирск, собственно Барнаул и не только. Многие решили выставить свои авто в первый раз, узнав про эту выставку в сети, причем этому в большой степени помог успех алтайского экипажа на ралли ретроавто «Пекин-Париж».

Стоит отметить, что до этого на такие выставки приходилось собирать людей, однако теперь все чаще инициатива исходит от самих любителей. Мероприятие привлекает не только взрослых, но и детей, и даже пенсионеров.

В этот раз было показано множество занятных экземпляров, в том числе и мотоцикл «БМВ», а также мини-пикапчик, использовавшийся для хознужд Константином Казанцевым, членом АФАС.