Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

На Алтае стартовал фестиваль «Медовый спас»

15.08.2013
В Барнауле началась медовая ярмарка, которая будет длиться две недели. Это мероприятие приурочено к Дню пчеловода. В нем примут участие сто десять профильных предприятий и пчеловодов, которые на протяжении многих лет обеспечивают соотечественников продукцией высокого качества. Председатель Алтайского Законодательного собрания выступил с речью на торжественном открытии мероприятия.

Он в частности отметил, что качество меда остается на высоком уровне долгие годы и на фестивале каждый сможет оценить вкус предлагаемой продукции. Он также заметил, что закон о пчеловодстве одним из первых принял именно Алтайский край. Именно поэтому пчеловодство как отрасль животноводства в крае является одной из ведущих.

В прошлом году на Алтае собрано более восьми тысяч тонн меда. На сегодняшний день в крае функционируют тридцать предприятий, выпускающие свыше двухсот наименований различной продукции на основе меда. Эта отрасль на протяжении многих лет стабильно обеспечивает занятость населения. В крае широко применяются современные технологии по производству этого востребованного продукта. Предприятия, расширяя свой ассортимент, выходят не только на отечественный рынок, но и реализуют мед в страны СНГ.