Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Оборот краевой розницы за первые шесть месяцев года достиг 103%

24.07.2013
Если верить данным Алтайкрайстата, то за первые шесть месяцев нынешнего года на территории Алтайского края было продано через розничную сеть товаров общей стоимость свыше 120,6 млрд рублей.
В структуре оборота розницы по-прежнему сохраняется тенденция, когда удельный вес непродовольственной продукции (52,1%) превышает продовольственные (47,9 %). Кроме того, все больше алтайцев делают покупки через интернет, в том числе в иностранных онлайн-магазинах, заказывая, например, угги или планшеты.
Продукты (в том числе напитки), а также табачные изделия были реализованы жителям региона на совокупную сумму 57,8 млрд рублей, а это достигает 99,6% к тому же периоду прошлого года.
Ко всему прочему в указанный период наблюдался устойчивый рост реализации непродовольственной продукции — всего в сумме 62,8 млрд рублей, а в товарной массе это больше на 6%, нежели в январе-июне прошлого года.
Объем оборота общепита за указываемый период составил более 3 млрд. 103 млн рублей, то есть на 0,8% больше в товарной массе того же периода прошлого года. Бытовые услуги за этот период оказывались на сумму 3 млрд 909,3 млн рублей, то есть больше на 2,7% относительно первого полугодия года прошлого.