Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Алтайские бизнесмены привлекли 3 млрд рублей в виде кредитов под поручительство гарантийного фонда

18.07.2013
Благодаря поддержке со стороны государства у россиян возникает все больший интерес к открытию собственного дела, о чем свидетельствует активная регистрация ооо в новосибирске, Москве и Барнауле. Одна из эффективных мер – гарантийный фонд, который за 5 лет своей работы успел выдать свыше четырехсот поручительств субъектам предпринимательства, которые привлекают средства финорганизаций для того, чтобы открыть или развивать направления своей бизнес-деятельности, на то, чтобы модернизировать производство.
В данный момент в качестве уполномоченных банков-партнеров Алтайского гарантийного фонда выступают более двух десятков банков, которые имеют разветвлённую филиальную сеть по всему региону, а это значит, что воспользоваться помощью фонда может предприниматель из любой территории.
Поручительство этого фонда может быть предоставлено на сумму, составляющую до половины получаемого займа, для МСП, а также до 70% — для сельхозпотребительских кооперативов, а также тех субъектов, которые работают в сфере производства реального сектора российской экономики, которые модернизируют производство и (или) осуществляют инновационную деятельность. Между тем, предельная сумма поручительств для данных предприятий может достигать 25 млн рублей.