Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

В Алтайском крае начал принимать гостей арт-отель.

09.07.2013
Сегодня гостиничный бизнес в России набирает обороты, в результате чего появляются все новые объекты, например, Гостиничный комплекс в Омске или арт-эко-отель в Бийске, который заработает в полную силу этим летом. Алтайский отель полностью сделан из древесины, при этом в отделке каждого из интерьеров этого объекта будут использованы лишь те вещи, которые сделаны руками алтайских мастеров. Главная же особенность заключается в том, что каждый из гостей, говорит Игорь Степанов, глава ГК «Царь-Терем Алтай», занимавшейся проектированием и возведением нестандартного отеля, получит право приобрести любой из предметов, которые ему понравится, будь то кровать или светильник из бересты.
Гостиница находится в городе Бийске непосредственно между двумя кафе «Ёшкин кот» и «Ёшкина кошка». На всех трех этажах отеля станут размещаться номера для гостей, а на первом уровне откроют лавку, в которой будут торговать традиционными алтайскими сувенирами.
На данный момент для приема постояльцев уже полностью закончен первый этаж. Отель сейчас находится на этапе технического прогона. Второй уровень открылся в середине мая, а третий – с открытием большого турсезона на Алтае.