Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Алтайцы чаще приобретают мебель и электронику

04.07.2013
Алтайцы чаще стали покупать стиральные машины, ноутбуки, фотоаппараты olympus, гарнитуры для кухни и диваны-трансформеры. В Алтайском крае отмечает рост оборота непродовольственных товаров в прошлом году на 15,4 % к тому же показателю предыдущего года. В денежном определении этот показатель достиг 136,5 млрд рублей. Такие данные приводит региональное Управление по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.
Как отмечается, за последние несколько лет в Алтайском крае отмечаются стабильно высокие темпы увеличение оборота различных непродовольственных товаров: если в 2010 году этот показатель составлял 109,2 %, то уже в 2011 он был равен 115,1%.
В общей структуре оборота доля пищевых продуктов в прошлом году достигала 46,3%, а непродовольственных — 53,7%. Например, в соответствии с данными Алтайкрайстата, жители региона за девять месяцев минувшего года пустили в 3,8 раза больше денежных средств на приобретение компьютерной техники, вдвое больше — на фотоаппаратуру, а также в 1,3 раза — на мебель и предметы интерьера.
В совокупности же, в минувшем году прирост товарооборота в рознице к 2011 году достиг 10,8%, а ее оборот составил более 254 млрд рублей. По такому параметру, как темпы развития торговли, край находится на третьем месте в Сибирском ФО.