Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Россельхозбанк в Алтайском крае начал реализовывать ипотечную программу для молодых семей

03.07.2013
«Россельхозбанком» были разработаны спецпрограммы ипотеки для молодых семей, а также с привлечением материнского капитала.
Согласно условиям программы «Молодая семья», ссуда предоставляется заемщикам, которые состоят в браке и возраст одного из которых составляет не более 35 лет. Сумма первоначального взноса в рамках этого продукта составляет не менее 10% от цены недвижимости. Спецусловия кредитования дают возможность пользоваться отсрочкой по платежам по основной сумме долга на тот период, пока возводится недвижимость , или в случае рождения ребенка во время действия договора кредитования с момента рождения и до 3 лет.
Кроме того, банком предлагаются и спецусловия по ипотеке для заемщиков из числа распорядителей средств маткапитала.
По программе «Материнский капитал» первоначальный взнос делается за счет средств, выплачиваемых государством за рождение второго и каждого последующего ребенка. Зо один только первый квартал текущего года в Алтайском филиале финорганизации за счет средств маткапитала погасили 82 кредита на совокупную сумму свыше 27 млн. рублей. Причем 65 кредитов на 21 млн. рублей – это потребительские, которые были предоставлены на покупку жилья, а свыше 6 млн. рублей – ипотечные займы.