Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

В Алтайском крае туристы смогут сами собирать мед

27.06.2013
Алтайский край сегодня является излюбленным место многих экстремалов, охотников рыбаков, которым нужны только нехитрые снасти и лодка флагман 300 , чтобы насладиться спокойной рыбалкой на живописных реках и водоемах. Туристов же привлекают самые разные виды отдыха в этой регионе. И вот теперь в крае был разработан уникальный турпродукт – это «Медовая карта Алтая», которые объединяет в себе два типа отдыха — сельский туризм и экотуризм, чья популярность растет.
Гостям будет предложено продегустировать мед, лекарственные чаи, а также совершить экскурсии на пасеки, на которых можно ознакомиться с основами пчеловодства, которая является одной из популярнейших отраслей региональной экономики. Мед из Алтайского края знают по всей стране, а продукты пчеловодства применяются в самых разных сферах. В том числе в медицине и косметологии.
Новый тип туров предполагает, что гости получат возможность участвовать в процессе сбора меда.
Туристы, воспользовавшиеся этой программой, смогут отдохнуть в гостевых домах и поработать на пасеке. По словам разработчиков турпродукта, в этом случае специально будут подобраны неагрессивные пчелы, чтобы обезопасить гостей.